पर्यटन मंत्री रीता बहुगुणा जोशी ने किया 3 दिवसीय मैंगो फूड फेस्टिवल का शुभारंभ

punjabkesari.in Saturday, Jul 14, 2018 - 11:42 AM (IST)

लखनऊः उत्तर प्रदेश की पर्यटन, महिला एवं परिवार कल्याण मातृ एवं शिशु कल्याण मंत्री रीता बहुगुणा जोशी ने आयोजित 3 दिवसीय मैंगो फूड फेस्टिवल का उद्घाटन किया। जोशी ने फेस्टिवल में लगाये गए विविध प्रकार आम के शाकाहारी व मांसाहारी व्यंजनों के स्टालों का अवलोकन किया। उन्होंने इस अवसर पर पर्यटन भवन के परिसर में आम का पौधा रोपण भी किया।

इस अवसर पर उन्होंने कहा कि सरकार ने प्रदेश में पर्यटन के विकास को विशेष प्राथमिकता दी है। प्रतिवर्ष लगभग 21 करोड़ भारतीय और 31 लाख के करीब विदेशी पर्यटक राज्य का भ्रमण करते हैं। इन पर्यटकों को परिवहन, आवास, भोजन एवं मनोरंजन जैसी आवश्यक बुनियादी सुविधाएं सुगमता से उपलब्ध कराने के लिए सरकार पूरी तरह से गंभीर है। उन्होंने कहा है कि प्रदेश में पर्यटन को दर्शनीय स्थलों के भ्रमण के साथ-साथ यहां की विविधताओं से भी जोड़ा जा रहा है जिसका लुत्फ विदेशी/स्थानीय पर्यटकों द्वारा उठाया जा सकेगा।

इस मौके पर अपर मुख्य सचिव पर्यटन एवं सूचना विभाग अवनीश अवस्थी ने पर्यटन मंत्री को मैंगो फूड फेस्टिवल में सजे आम के पराठें, आम मलाई टिक्का, आम मुर्ग रेशमी कवाब, मैंगों मॉकटेल, नाचोका, आम पनीर बंजारन, आम वेज बिरयानी, आम कुल्फी, आम मुर्ग टंगड़ी कवाब, आम मशरूम कोरमा, आम किमामी सेंवई जैसे दर्जनों व्यंजनों की जानकारी दी। उन्होंने बताया कि आम से बने फास्ट फूड और स्टार्टर भी इस फेस्टिवल की शोभा बढ़ा रहे हैं।

15 जुलाई तक चलने वाले इस तीन दिवसीय मैंगो फूड फेस्टिवल में पहले दिन मैंगो ईटिंग प्रतियोगिता, आम पर शायरी, क्विका प्रतियोगिता सम्पन्न हो रही है, कल शनिवार-14 जुलाई को कुकिंग प्रतियोगिता, मैंगो ईटिंग प्रतियोगिता, किस्सागोई, क्विका प्रतियोगिता होगी तथा अंतिम दिन 15 जुलाई-दिन रविवार को आम की कहानियां बच्चों के संग, फैंसी ड्रेस प्रतियोगिता तथा क्विका प्रतियोगिता जैसे कार्यक्रम सम्पन्न होंगे।

फेस्टिवल मेें शाकाहारियों के लिए आम बाटी-पनीर, आम वेज पुलाव, आम वेज कवाब, आम पनीर बंजारन, आम पोटैटो चिली, आम शाही और आम मशरूम कोरमा के स्टाल विशेष आकर्षण हैं।

Tamanna Bhardwaj