डिनर में बनाएं स्पाइसी एंड टेस्टी चिल्ली चाप

punjabkesari.in Friday, Apr 26, 2019 - 05:16 PM (IST)

चाप ऐसी डिश है जो हर किसी को पसंद आ जाती है क्योंकि स्पाइसी खाना हर किसी को पसंद होता है। अगर आप भी स्पाइसी खाने के शौकीन है तो आज हम आपको चिल्ली चाप रेसिपी बनाने की विधि बताएंगे जो काफी आसान भी होगी। तो चलिए स्टार्ट करते है इसे बनाने का तरीका। 

 

सर्विग 2-3
सामग्रीः

पानी-1.5 ली.
सोया चाप-450 ग्राम
नमक-1/2 टीस्पून
मैदा-60 ग्राम 
कॉर्न फ्लॉर-40 ग्राम
नमक- 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च-1/2 टीस्पून
काली मिर्च पाऊडर-1/2 टीस्पून
पानी- 150 मि.ली.
तेल-तलने के लिए
तेल-30 मि.ली.
अदरक- 1-1/2 टीस्पून
लहसुन- 1-1/2 टीस्पून
हरी मिर्च-1 टीस्पून (बारीक कटी)
प्याज़-50 ग्राम
शिमला मिर्च-135 ग्राम 
टोमॉटो सॉस-2 टेबलस्पून
ग्रीन चिली सॉस- 2 टीस्पून
सोया सॉस- 1 टीस्पून
सिरका- 1 टीस्पून
नमक-1/4 टीस्पून
लाल मिर्च पाऊडर-1/2 टीस्पून
काली मिर्च पाऊडर-1/2 टीस्पून
चीनी- 1 टीस्पून
कॉर्न फ्लॉर- 2 टेबलस्पून        
पानी-45 मि.ली.
हरे प्याज़ (गार्निश के लिए)

विधिः

1. एक बरतन मे 1.5 लीटर पानी उबालें, फिर उसमें 1/2 टीस्पून नमक डालकर 450 ग्राम सोया चाप अच्छे से उबालें।

2. जब चाप उबल जाए तो आंच से उतार कर इसे ठंडा कर लें।

3. चाप को स्टिक से निकाले और चाकू से पीस में काट लें।

4.अब सोया चांप को तैयार मिश्रण में डालकर मिक्स करें।

5. दूसरी तरफ बाऊल में 60 ग्राम मैदा, 40 ग्राम कार्न फ्लॉर, 1/2 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2  टीस्पून काली मिर्च, 150 मि.ली. पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें और मिक्सचर तैयार कर लेें। 

6. उबली चापों को इस मिश्रण में डिप करके अच्छे से कोट कर लें।

7. कड़ाही में तेल गर्म करें और चाप को गोल्डन ब्राऊन क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।

8. फ्राई चाप को टिश्यू पेपर पर निकाल लें।

9. दोबारा फिर 30 मि.ली. तेल गर्म करें और उसमें 1 1/2 टीस्पून अदरक,1 1/2 लहसुन, 1 टीस्पून ग्रीन चिली को 1-2 मिनट पकाएं।

10. फिर इसी में 50 ग्राम प्याज डालकर फ्राई करें।

11. साथ ही इसमें 135 ग्राम शिमला मिर्च भी मिक्स करें।

12. मध्यम आंच पर 5-7 मिनट इसे पकाएं।

13. अब 2 टेबलस्पून केचअप, 2 टीस्पून ग्रीन चिली सॉस, 1 टीस्पून सोया सॉस, 1 टीस्पून वीनेगर मिक्स करें।

14. अब 1/4 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून काली मिर्च, 1 टीस्पून चीनी को अच्छे से मिक्स करें।

15. सारी सामग्री को 3 से 5 मिनट पकाएं।

16. अब इसमें सोया चाप को मिक्स करें।

17. अब बाऊल में 2 टेबलस्पून कार्न फ्लार और 45 मि.ली. पानी मिक्स करें।

18. इस मिक्सचर को तैयार चाप पर डालें

19. 5 से 7 मिनट हल्की आंच पर पकाएं।

20. बाऊल में चाप निकालेंं, बारीक प्याज से गर्निश करें।

21. गर्मा-गर्म सोया चाप तैयार है।

Sunita Rajput