''कोरोना महामारी में इम्युनिटी बढ़ाने के लिए कटहल का उपयोग है गुणकारी''
punjabkesari.in Sunday, Apr 25, 2021 - 12:30 PM (IST)
बस्ती: उत्तर प्रदेश में बस्ती के वरिष्ठ चिकित्सक डॉक्टर रमेश चन्द्र श्रीवास्तव ने कहा है कि कटहल खाने से इम्युनिटी बढ़ जाती है इसमे विभिन्न प्रकार के पोषक तत्व पाये जाते हैं। इम्युनिटी बढ़ाने मे कटहल गुणकारी है। कोरोना महामारी में इम्युनिटी बढ़ाने के लिए कटहल का उपयोग भी करना चाहिए।
एक न्यूज एजेंसी से बातचीत करते हुए डॉक्टर श्रीवास्तव ने कहा है कि कटहल खाने से हमारे शरीर का इम्युनिटी तेजी से बढ़ता है। इसमें कैल्शियम और पोटेशियम के कारण मांस पेशियों को मजबूती मिलती है। मैग्नीशियत हडियों के लिए अच्छा होता है। इसमें विटामिन सी व ए शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने की शक्ति होती है। हृदय रोग में भी कटहल लाभदायक होता है और उच्च रक्त चाप कम करता है। शहरी क्षेत्रों के लोग कटहल के आचार का अधिक सेवन करते है। उन्होंने कहा कि कोरोना वायरस से संक्रमितो की संख्या तेजी से बढ़ रही है। गर्मी और तेज धूप से लोगों की सेहत पर असर पड़ रहा है।
इस समय लोगों को ताजा भोजन करना चाहिए तथा खाने में मूली,प्याज,टमाटर,नीबू,खीरा,ककड़ी,हरी मिर्च आदि का भी सेवन करनी चाहिए। बासी खाने का सेवन नही करना चाहिए। एक प्रश्न के उत्तर में उन्होंने कहा कि खाने के साथ दही या माठे का सेवन नमक मिला कर किया जाए तो शरीर को बहुत ही लाभ होगा। विभिन्न प्रकार के पोषक तत्व मिलेगे और शरीर पूरी तरह से स्वस्थ्य रहेगा। कोरोना महामारी मे काढ़े का उपयोग बहुत ही लाभ दायक है।